ビアフェス国領とは

國領神社のご祭神に神産巣日神(かみむすびのかみ)が祀られています。この神様は天地開闢(てんちかいびゃく)の時、天之御中主神(あめのみなかぬし)・高御産巣日神(たかみむすび)の次に高天原に出現し、造化の三神の一柱とされ、「産霊」は物事を生み出す意味する言葉で万物の「生産」「生成」「創造」を神格化した神であります。
この神様のご神威(お力)を借りて國領神社に集うみんなと共に、神社からみんなに、みんなから神社に『YELL(エール):声援』の交換をしながら、またエールと掛けて『ALE:ビール』を飲みながら交流や親睦を図り地域の発展を願う・生み出す場を『JINJAエール倶楽部』と題し、その旗印の下「ビアフェス國領」を開催します。

JINJAエール倶楽部

開催日

日時 : 令和6年8月11日(日・山の日)11時00分~18時00分
         12日(月・振替)予備日
場所 : 國領神社境内
内容 : 飲食ブース、ステージ
    ※多彩なステージや屋台の催しがあります。
主催 : 国領千年乃藤まつり実行委員会

※「ビアフェス国領」の詳細はホームページにて告知します

特典

特典:未定

飲酒運転や20歳未満の飲酒は法律で禁じられています
20歳未満、車、バイク、自転車を運転してご来場の方にはアルコールは提供できません
妊娠中や授乳期の方はアルコールをご遠慮いただいています
車、バイク、自転車でのご来場は固くお断りします
飲食の持ち込みは固くお断りします

「藤まつり」や「泣き相撲」の開催時は境内全域を使用するため、駐車をするスペースが無くなってしまいます。
各公共交通機関をご利用いただくか、近隣の有料駐車場をご利用ください。
ご不便をおかけいたしますがご理解とご協力をお願いいたします。

※なお、通常のご祈願、ご参拝時は境内に駐車可能です

近隣の有料駐車場