令和4年壬寅歳 初詣に関するお願い

令和4年壬寅丑歳 初詣に関するお願い

平素より國領神社に崇敬の真心をお寄せ下さり、諸事にご理解とご協力を賜っておりますこと、深く感謝申し上げます。

当神社と致しましては、コロナ禍における現状において、ご参拝の方の安全を最優先として考え、また例年元旦は大変混雑しておりますので、極力、混雑日を避けていただき、分散してお参りいただきますようお願い申し上げます。
ご参拝の方それぞれがご自身の体調管理に十分ご留意いただき、お参りいただきますよう重ねてお願い申し上げます。

皆様方のご理解とご協力を何卒お願い申し上げます。

間隔をあけてお並びください
間隔をあけてお参りください
広がってお参りしてください

◇ご参拝に関して
・マスクの着用をお願いします
・ソーシャルディスタンスの確保をお願いします
・手指の消毒をお願いします
・発熱のある方・体調のすぐれない方等のご参拝はご遠慮ください
・団体及び大人数でのご参拝は出来るだけご遠慮いただき、日取り・人数などをご検討の上、期間を分散してご参拝ください

◇授与所(御神札、御守)に関して
・マスク着用の上、ソーシャルディスタンスの確保をお願いします
・おみくじ、絵馬は消毒液をご利用の上お願いします

◇ご祈願・ご祈祷に関して
・完全予約制とし、一組ずつご案内します
・発熱、咳、咽頭痛、倦怠感等の症状がある方は、ご祈願をご遠慮ください。
・昇殿の祭、消毒液をご利用下さい

◇お焚き上げに関して
・お神札、お守りを新聞紙やビニール袋で梱包しないでお持ちください
※梱包資材はお持ち帰り願います