「国領千年乃藤まつり」開催中止のお知らせ

令和2年4月25日(土)・26日(日)に開催予定であった「国領千年乃藤まつり」は新型コロナウイルス感染症対策専門家会議が3月19日に発表した「新型コロナウイルス感染症対策の状況分析・提言」及び調布市のイベント対応方針などを踏まえ、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染防止、拡大防止のため、残念ながら中止とさせていただきます。

このイベントのために準備を進めておられた方々、及び参加を楽しみにされていた方々には大変申し訳ありませんが、何卒、ご理解、ご協力賜りますようよろしくお願いいたします。

【ご参拝の皆様へ】
開花期間中のご参拝、藤の花の観覧は可能です。
咳エチケットや、マスク着用、手洗い、うがいなど感染症対策に努めていただくようご協力をお願いいたします。

國領神社のご神木「千年乃藤」を守り育てていくことを目的としています。
藤棚の下で市民の新たな出会い、交流の場を通して、市民手作りの「色と香りと音と味」楽しんでいただければと思います。

多彩なステージと屋台の催しがあります。

日時 : 令和成2年4月25日(土)10時30分~17時30分
26日(日)10時00分~16時00分
場所 : 國領神社境内
主催 : 国領千年乃藤まつり実行委員会

平成31年藤まつり平成31年藤まつり

「藤まつり」や「泣き相撲」の開催時は境内全域を使用するため、駐車をするスペースが無くなってしまいます。
各公共交通機関をご利用いただくか、近隣の有料駐車場をご利用ください。
ご不便をおかけいたしますがご理解とご協力をお願いいたします。

※なお、通常のご祈願、ご参拝時は境内に駐車可能です

近隣の有料駐車場