出張祈願でご神前にお供えるものを神饌といい施主様に揃えていただきます。

神様にお供えするものですので、新しく新鮮なものを揃えましょう。
◯ 米(3合、1㎏入り等の袋で可)
◯ 酒(1升)
◯ 塩(1一合)
◯ 乾物
(山の物として、干し椎茸・かんぴょう 等)
(海の物として、昆布・スルメ・鰹節 等)
◯ 野菜
(根の物として、大根・にんじん等)
(葉の物として、ほうれん草、白菜、キャベツ 等)
(実の物として、茄子、キュウリ 等)
◯ 果物
(りんご・みかん 等)

※上記は一例です。八百屋・スーパー等で買える季節の物で結構です。
※乾物・野菜・果物は各々30㎝角の「三方」という台にのせますので、適度に山になるように、それぞれ「三」とか「五」とか「七」とか良い数で揃えてください。
※紙コップ(直会で御神酒の乾杯用)